안녕하세요! 씨웨이입니다.
오늘은 남은회 보관 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
남은회 보관 어떻게 하나요?
회는 당일 구입하셔서 바로 먹는것이 영양적으로도 가장 좋고 맛,신선도 면에서도 최고입니다. 그래서 낚시를 하여 갓 잡은 물고기를 깨끗히 손질해서 초장에 찍어먹으면 끝내주는게 그런 이유겠지요. 그럼에도 보관하시려면 다음 방법을 참고하시기 바랍니다.
회를 싫어하거나 알레르기가 있지 않은이상 횟집에서 회밑에 투명한 면발 같은것을 깔아주는걸 보신적이 있으실겁니다.
바로 '천사채' 라는 해초 입니다. 천사채는 회의 수분을 유지시켜주어서 횟집에서도 자주 사용되는 녀석입니다.
그러나 냉장보관으로 최대 하루~ 이틀정도이고 그 이상은 냉동보관으로 하셔야 합니다.
냉동보관은 1~2주 까지는 보관이 가능합니다. 그러나 식감, 맛이 상당히 저하되서 회로 먹기에는 힘드실 수 있으므로 익혀먹는것을 추천합니다.
집에서는 천사채를 구하기 어려우니 굳이 배송시켜서 쓸 필요까지는 없어보입니다.
두번째는 '생무' 를 활용하는 것입니다. 생무에도 많은 수분을 갖고있고 쉽게 구할 수 있기 때문에 무를 얇게 채를 썬뒤 회밑에 깔아두면 하루,이틀 정도는 맛과 신선도를 유지 하실 수 있습니다.
이상으로 남은 회 보관법에 대해 알아봤습니다. 다시한번 강조하자면 회는 먹을양만 사서 당일날 맛잇게 남기지말고 다 먹읍시다.